潘石屹

著名地産商,SOHO中國的董事長

著名地産商:潘石屹

潘石屹,男,1963年11月14日出生于甘肅天水,著名地産商,SOHO中國的董事長,公司掌管著在中國的商業地産領域的開發業務。大學畢業後到國家石油部工作,1987年起開始在深圳和海南開創自己的房地産開發生涯。

d75423ed746f227549b7456400c7eace.jpg1992年,潘石屹與合作人共同創建了北京萬通實業股份有限公司,在北京開發房地産。1995年,潘石屹與妻子張欣共同創立了SOHO中國有限公司。2013年11月11日匿名人士指出潘石屹將撤出上海投資占SOHO總量75%,潘石屹對此作出否認。 

2014年7月23日,潘石屹夫婦參觀了Facebook。2014年7月24日,潘石屹微博披露,他和妻子張欣參觀美國科技公司蘋果公司,蘋果CEO庫克親自接待並講解他們新的辦公樓。

2014年7月24日,SOHO中國基金會向哈佛大學捐款1500萬美金一事,引起巨大爭議。2014年10月29日,SOHO中國又與耶魯大學簽訂捐助協議,向耶魯大學捐贈1500萬美元。  2016年胡潤百富榜,潘石屹、張欣夫婦以220億財富排名第95位。  2016胡潤房地産富豪榜,潘石屹、張欣夫婦以130億排名第31。


微信公衆號 chnmc-com,微信掃碼關注

WORK WITH US

預約咨詢服務

有管理問題,中國找管理咨詢平台!

提供企業戰略規劃、人力資源、信息規劃、行業研究、商業計劃、企業助手一站式服務!.

現在就預約咨詢服務

填寫一下,我們幫您解決問題

可以QQ聯系: 896161733;也可以電話: 18121118831

相關服務

創新服務

商業計劃書

雲微咨詢

商業計劃書是一份全方位的項目計劃,它從企業內部的人員、制度、管理以及企業的産品、營銷、市場等各個方面對即將展開的商業項目進行可行性分析。

點擊查看詳細

創業網站制作

雲微咨詢

一般企業網站和中大型B2B、B2C網站策劃制作,滿足創業型公司到一般集團公司企業形象、電子商務、電子支付和訂單管理需求…

點擊查看詳細

決策咨詢

雲微咨詢

依托其信息資源優勢和專業的研究咨詢團隊,結合多年積累的龐大數據庫資源和在經濟行業分析、戰略規劃和企業管理等領域積累的豐富經驗,...

點擊查看

研究報告

雲微咨詢

行業報告、競爭對手研究報告、企業案例,一站搞定

點擊查看詳細

中國管理咨詢網服務客戶

真誠合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1