中小企業標准化(南甯)服務中心在廣西南甯成立(李國平、李德偉)| 標准化建設

更新:2019-07-12   點擊: 次

中小企業標准化(南甯)服務中心在廣西南甯成立(李國平、李德偉)

中小企業標准化(南甯)服務中心在廣西南甯成立

爲拓展和延伸標准化服務,更好的服務于基層中小企業,511日,中小企業標准化(南甯)服務中心在廣西南甯正式成立。中國貿促會商業行業分會秘書長兼中國標准化協會服務貿易分會秘書長姚歆、廣西貿促會副會長李旭香、南甯市貿促會會長譚漓和副會長王豔秋出席服務中心揭牌儀式。

南甯服務一.jpg


服務中心由中國貿促會商業行業分會與南甯市貿促會(南甯國際商會)合作成立,主要爲廣西南甯的中小企業提供標准信息查詢、標准信息檢索證明、標准化教育培訓、企業標准化體系建設、標准水平評估、團體標准立項、審查與發布、標准編寫咨詢、參與專業標准化技術組織推薦、標准化國際交流合作和標准化托管服務等。

揭牌儀式結束後,服務中心舉辦了首場標准化公益培訓。培訓圍繞“新標准化法解讀與企業標准化實務”的主題,由中國貿促會商業行業分會秘書長兼中國標准化協會服務貿易分會秘書長姚歆授課。姚歆秘書處以“一流企業做標准、二流企業做品牌、三流企業做産品”,深入淺出地講解了以標准化助力質量提升,還就企業如何實施標准化,提升企業核心競爭力,開拓國際市場進行解讀。

南甯服務二.jpg

來自廣西南甯相關單位、各縣區(開發區)經貿部門以及企業代表共100余人參加了服務中心揭牌儀式與標准化公益培訓。南甯市貿促會會長譚漓表示,下一步將深入調研企業要求,承擔好中小企業標准化(南甯)服務中心的工作,爲企業提供全方位的標准化服務,助力企業提升核心競爭力,並更好的開拓國際市場。

據中國貿促會商業行業分會秘書長姚歆介紹,中國貿促會商業行業分會是目前全國貿促系統內專注于開展標准化服務的貿促機構,也是國家標准化管理委員會批准的第二批標准化服務業試點單位,按照目前貿促會深化改革中關于資源向一線傾斜,工作向基層延伸的要求,從2018年起中國貿促會商業行業分會將與有關地市的貿促機構、協會商會、事業單位、咨詢服務機構和高校合作設立中小企業標准化服務中心和服務工作站,逐步建立和完善基于貿易促進與標准化協同創新的標准化服務網絡體系。


轉)


 

相關服務

相關活動

預約咨詢 | 免費咨詢

聯系我們

電話

181-2111-8831

郵件

tzl@chnmc.com

其它

隨訪:電話預約