東營標准化服務中小企業發展標准體系正式運行實施(李國平、李德偉)| 標准化建設

更新:2019-07-16   點擊: 次

東營標准化服務中小企業發展標准體系正式運行實施(李國平、李德偉)


全國首批標准化服務試點項目的核心——東營標准化服務中小企業發展標准體系正式運行實施。

中小企業標准化服務一.jpg


據了解,該標准體系包括服務通用、服務保障、服務提供三大模塊服務標准以及八個相關附錄文件,內含有191項標准,其中通用標准62項、保障標准57項、提供標准72項。該體系的建成將爲全市標准化工作提供規範化指導,在推動橡膠輪胎、石油裝備、有色金屬、智能制造等特色産業轉型升級、科技成果轉移轉化等方面提供了技術性指引。

該標准體系的運行,將創新中小企業服務模式,爲全市中小企業提供優質高效的標准化服務,滿足全市標准服務需求,推動標准化示範區創建和培育,促進重點産業集群化、均衡化發展。該體系形成了“事前預防、事中控制、事後調查改進”的全方位立體化服務質量控制鏈,保證了中小企業標准化服務從優實施、從快辦理,切實爲中小企業標准化的運行管理提供科學依據。

此外,這一標准體系的建成,爲我市積極打造全國標准化服務品牌,形成了可複制、可推廣的平台型服務案例,該案例經驗已在全國推廣學習,全面引領標准化工作駛入“政府關注、大衆參與、部門支持、科研創新”的新常態,開啓了標准化服務新模式。

(轉)



 

相關服務

相關活動

預約咨詢 | 免費咨詢

聯系我們

電話

181-2111-8831

郵件

tzl@chnmc.com

其它

隨訪:電話預約