《以人爲本的企業家精神指南》國際標准研討會在京成功召開(李國平、李德偉)| 標准化建設

更新:2019-08-07   點擊: 次

《以人爲本的企業家精神指南》國際標准研討會在京成功召開(李國平、李德偉)

 

2019年8月5日上午,由中國貿促會商業行業委員會與中國標准化協會服務貿易分會聯合舉辦的《以人爲本的企業家精神指南》國際標准研討會在北京成功召開。此次研討會邀請到了韓國國家經濟咨詢委員會創新經濟部主席、韓國政府新南方政策委員會委員、國際中小企業理事會(ICSB)原主席(2015-2016)、韓國天主教大學教授Kim, Ki-Chan,韓國科學技術院教授Zong-Tae Bae,以人爲本企業家精神研究院院長Sung-Sang Lee; 以人爲本企業家精神研究院研究員、博士John Laurence。來自國內標准化機構、高校及企業的近30位代表參加了此次研討會。

以人爲本二.jpg

 中國貿促會商業行業委員會秘書長姚歆主持並做了“《以人爲本的企業家精神指南》國際標准背景介紹”爲題的開題演講。以中國尚書文化裏的企業家,日語漢字的起業家和韓語的創業家概念引申出了《以人爲本的企業家精神指南》國際標准項目的推進曆程,研究背景,概念及深遠意義,這一引經據典的精彩介紹令人印象深刻,同時並重點講解了IWA的有關項目要求。韓方研究團隊代表Kim教授介紹了以人爲本的企業家精神指南相關事項;Zong-Tae Bae針對該標准制定的理論背景進行詳細介紹,並提出相應的指導建議;Sung-Sang Lee院長也在企業家精神的內涵概念上做了獨到的闡釋。中國貿促會商業行業委員會標准工作部部長助理柴金豔、上海杉達學院講師沈建軍作爲中方研究團隊代表針對研究成果以及與國內外相關文獻的對比研究爲大家進行了精彩的分享。


以人爲本一.jpg


 “民爲企本,本固企甯”。在這種源遠流長的文化理念指引下,研究和制定《以人爲本的企業家精神》標准對于企業的可持續發展具有積極的推動作用。據悉,中國貿促會商業行業委員會將在下半年進一步整合資源,聯合中外相關機構共同推進該標准的國際研討會協議(International workshop agreement)工作。








 

相關服務

相關活動

預約咨詢 | 免費咨詢

聯系我們

電話

181-2111-8831

郵件

tzl@chnmc.com

其它

隨訪:電話預約