CBA2.0商業新紀元發布會 攜手德勤發布白皮書

CBA聯盟董事長姚明先生、CEO王大爲先生、董事長顧問馬國力先生及衆多知名商業機構和體育産業菁英紛紛亮相。德勤中國體育咨詢業務主管王小欣女士亦受邀出席,與各位業界大咖一同助力“CBA2.0”計劃邁向更高、更廣闊空間。

北京時間8月31日,2019男籃世界杯正式拉開帷幕,全世界籃球界精英齊聚中國,共同聚焦這一全球重要賽事。東道主中國男籃也取得開門紅贏得首場勝利。此前的8月28日 ,正值世界杯開幕前夕, CBA聯盟發起的“競無限 瞰未來——CBA2.0商業新紀元”發布會于北京召開。CBA聯盟董事長姚明先生、CEO王大爲先生、董事長顧問馬國力先生及衆多知名商業機構和體育産業菁英紛紛亮相。德勤中國體育咨詢業務主管王小欣女士亦受邀出席,與各位業界大咖一同助力“CBA2.0”計劃邁向更高、更廣闊空間。

CBA聯盟董事長 姚明(圖源:CBA聯賽)

CBA聯盟CEO 王大爲(圖源:CBA聯賽)

姚明先生首先爲發布會致辭,他表示,“CBA聯盟和20家CBA俱樂部正在共同努力,規劃和營造一個屬于CBA自身,也屬于全社會的升級品牌。CBA聯賽的目標定位是頂級職業聯賽,我們將勇于創新,攜手合作夥伴一起去提升CBA場內和場外的吸引力。”隨後,王大爲先生介紹了“CBA 2.0”計劃的主要工作目標,即重點打造更精彩的賽事産品,提供更貼心的球迷體驗和服務,塑造更年輕的品牌形象,打造全新的商業開發體系,逐步升級CBA聯盟和各俱樂部的運營水平,和合作夥伴共同創造CBA聯賽的新紀元。(內容來自CBA聯賽)

圖:德勤體育咨詢業務主管 王小欣

會中,王小欣女士發布《CBA聯賽表現力白皮書》,獲得現場嘉賓高度關注。該報告由中籃聯(北京)體育有限公司(即CBA聯盟)攜手德勤聯合編纂,同時邀請到姚明先生撰寫卷首語,爲CBA邁向2.0新紀元助威喝彩。報告立足中國籃球産業,針對CBA聯賽發展及現狀、聯賽商業表現力進行了重點研究和展望,同時通過深度調研CBA聯賽球迷群體,試圖描繪出CBA聯賽的整體圖景,從而爲中國男子籃球職業聯賽發展帶來全新視野及發展契機。

在過去一段時間,中國職業籃球面臨著職業化程度不足、商業化程度不高、籃球水平薄弱等諸多問題,爲了解決這些潛在挑戰,2017年姚明先生接任籃協主席後積極推動聯賽改革,落地“管辦分離”政策,目前聯賽已在職業化程度、商業開發、青訓建設和基礎建設幾個方面取得成效。

王小欣女士談到,CBA聯賽作爲國內頂級的賽事 IP 之一,在近幾年已在職業化進程、人才培養等方面有所收獲。經過24個賽季的曆練,CBA聯賽賽制、管理、商業開發已全面步入“ 2.0 ”時代,未來CBA聯賽的收益能力將持續擴大,其商業價值也會通過轉播方、贊助商、俱樂部、球員、球迷及大衆五個重要關聯方向外擴散,帶動聯賽整體經濟和社會價值的實現。

全球籃球精英及體育産業領先機構彙集中國,見證全球頂級賽事盛宴,探討産業改革成果和發展前景。德勤致力于強化和拓展專業服務能力,推動關鍵領域邁向更高台階,將全力協助業界領先企業及機構順應市場趨勢,制勝未來。



|德勤最新咨詢報告(下載)|行業最新研究報告(下載)|最新熱點報告(下載)|

立即QQ咨詢   在線提交咨詢問題

微信公衆號 chnmc-com,微信掃碼關注

WORK WITH US

預約咨詢服務

有管理問題,中國找管理咨詢平台!

提供企業戰略規劃、人力資源、信息規劃、行業研究、商業計劃、企業助手一站式服務!.

現在就預約咨詢服務

填寫一下,我們幫您解決問題

可以QQ聯系: 896161733;也可以電話: 18121118831

相關服務

創新服務

商業計劃書

雲微咨詢

商業計劃書是一份全方位的項目計劃,它從企業內部的人員、制度、管理以及企業的産品、營銷、市場等各個方面對即將展開的商業項目進行可行性分析。

點擊查看詳細

創業網站制作

雲微咨詢

一般企業網站和中大型B2B、B2C網站策劃制作,滿足創業型公司到一般集團公司企業形象、電子商務、電子支付和訂單管理需求…

點擊查看詳細

決策咨詢

雲微咨詢

依托其信息資源優勢和專業的研究咨詢團隊,結合多年積累的龐大數據庫資源和在經濟行業分析、戰略規劃和企業管理等領域積累的豐富經驗,...

點擊查看

研究報告

雲微咨詢

行業報告、競爭對手研究報告、企業案例,一站搞定

點擊查看詳細

中國管理咨詢網服務客戶

真誠合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1