德勤:“一帶一路”沿線國家和地區的整體經濟吸引力上漲

中新社上海8月6日電 (記者 姜煜)德勤聯合上海市商務委員會6日發布的第二份“‘一帶一路’沿線國家和地區投資指數報告”指出,“一帶一路”沿線國家和地區的整體經濟吸引力上漲,尤其東南亞國家最爲顯著,但總體投資風險相

中新社上海8月6日電 (記者 姜煜)德勤聯合上海市商務委員會6日發布的第二份“‘一帶一路’沿線國家和地區投資指數報告”指出,“一帶一路”沿線國家和地區的整體經濟吸引力上漲,尤其東南亞國家最爲顯著,但總體投資風險相應提高。

本報告基于2017年的第一份報告,進一步完善了研究框架、擴大了國別覆蓋,以更客觀、更全面地展現“一帶一路”沿線國家和地區的新趨勢與新變化,並新增了新西蘭、東帝汶、巴拿馬和馬達加斯加4個國家,使報告全面覆蓋目前與中國開展深層次合作的80個“一帶一路”沿線國家和地區。

據德勤中國財務咨詢合夥人曹梅介紹,報告廣泛參考多方國際公認的數據來源,包括世界銀行、國際貨幣基金、穆迪評級、中國商務部等,通過11個一級指標34個二級指標,對整體宏觀層面即經濟吸引力和風險進行研判,協助企業作出更科學的投資決策。

報告稱,未來中國企業對“一帶一路”沿線國家和地區的投資將保持流量的穩步增長、合作領域的多元化發展態勢。除電力、石油石化、交通建設等傳統行業外,中國企業的投資重心將會擴展到租賃和商務服務業、金融業、批發和零售業以及高新技術産業等領域。同時,未來中國對“一帶一路”沿線國家和地區投資的差異將逐漸顯現,對重點國家和重要領域的投資會不斷加大。

德勤全球“一帶一路”服務主管合夥人、德勤中國副主席黎嘉恩表示:“2018年是‘一帶一路’倡議提出的第五年,中國在‘一帶一路’沿線國家和地區的非金融類直接投資比前一年上升9%,進出口額上升13%。2018年,中國積極協助沿線國家和地區進行交通和物流等基礎設施建設,並扶持包括農業、工業、信息科技和能源在內的當地重點産業。中國在沿線國家和地區的經濟發展中扮演越來越重要的角色。”(完)



|德勤最新咨詢報告(下載)|行業最新研究報告(下載)|最新熱點報告(下載)|

立即QQ咨詢   在線提交咨詢問題

微信公衆號 chnmc-com,微信掃碼關注

WORK WITH US

預約咨詢服務

有管理問題,中國找管理咨詢平台!

提供企業戰略規劃、人力資源、信息規劃、行業研究、商業計劃、企業助手一站式服務!.

現在就預約咨詢服務

填寫一下,我們幫您解決問題

可以QQ聯系: 896161733;也可以電話: 18121118831

相關服務

創新服務

商業計劃書

雲微咨詢

商業計劃書是一份全方位的項目計劃,它從企業內部的人員、制度、管理以及企業的産品、營銷、市場等各個方面對即將展開的商業項目進行可行性分析。

點擊查看詳細

創業網站制作

雲微咨詢

一般企業網站和中大型B2B、B2C網站策劃制作,滿足創業型公司到一般集團公司企業形象、電子商務、電子支付和訂單管理需求…

點擊查看詳細

決策咨詢

雲微咨詢

依托其信息資源優勢和專業的研究咨詢團隊,結合多年積累的龐大數據庫資源和在經濟行業分析、戰略規劃和企業管理等領域積累的豐富經驗,...

點擊查看

研究報告

雲微咨詢

行業報告、競爭對手研究報告、企業案例,一站搞定

點擊查看詳細

中國管理咨詢網服務客戶

真誠合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1