• 電話: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 電話:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨詢頻道-供應鏈咨詢案例和論叢

普華永道:2016年至2019年上半年中國物流行業並購活動回顧及趨勢展望

19年上半年中國並購交易金額降至2,644億美元,環比大幅下降18%,但不同行業的並購交易活躍程度有所差異。作爲連通社會生産、消費各環節的紐帶,物流行業在中國社會經濟發展中的作用和角色愈發重要。


普華永道近期報告披露,2019年上半年中國並購交易金額降至2,644億美元,環比大幅下降18%,但不同行業的並購交易活躍程度有所差異。作爲連通社會生産、消費各環節的紐帶,物流行業在中國社會經濟發展中的作用和角色愈發重要。2018年中國社會物流總費用達到人民幣13.3萬億元,已成爲全球最大的物流市場。中國物流行業的並購交易活躍程度在2019年上半年逆勢上揚,半年期間完成並購交易61宗,涉及金額人民幣357億元,交易數量和交易規模環比分別增長22%和12%。

普華永道深耕物流行業數十載,陪伴衆多知名企業及投資機構開展並購交易,助力投資者創造並購交易的價值。首次發布的物流行業並購交易市場報告試圖通過對2016年至2019年上半年披露的329宗共計人民幣4,652億元的並購交易進行全面回顧剖析,以追蹤熱點投資領域,發現關鍵驅動因素,洞察行業發展趨勢。

普華永道中國內地及香港物流行業交易服務主管合夥人張銳表示,隨著電子商務、新零售、高端制造等多個産業的發展和推動,原來效率低下、經營散亂的物流行業在新技術、新思路、新資本的刺激和幫助下煥發新機。快遞快運、物流倉儲、智能信息化等各細分領域迅猛發展並出現跨界融合,行業展現出持續叠代與革新之勢。未來,物流行業將朝著集中化、綜合化、智能信息化的方向發展。在並購交易市場上,則主要表現爲如下3個方面:

集中度持續提升,各細分領域的優勝劣汰、兼並收購加速進行。

跨界融合成潮流,領先企業積極進行跨領域的投資收購,布局産業鏈上關鍵節點。 

信息技術受追捧,智能信息化領域持續受到産業、金融等各路資本的青睐。 


|普華永道最新咨詢報告(下載)|行業最新研究報告(下載)|最新熱點報告(下載)|

1459350321768547.gif

讓我們共同發展

在線提交物流供應鏈咨詢需求

上海通之略是國內領先的供應鏈和物流咨詢專家.

客戶遍及全國,從天津保稅區、上海鐵路局、福州煙草、海南航空,到青島啤酒、蕪湖郵政等各類企事業單位。從戰略規劃、信息系統管理、市場調研、生産管理和人力資源,這裏都能夠搞定!.

現在就提交需求

20年的物流供應鏈咨詢經驗,遍布滬上的國內外一流物流供應鏈專家是項目堅強後盾

可以QQ聯系我們:896161733;也可以電話:18121118831

相關服務

創新服務

商業計劃書

雲微咨詢

商業計劃書是一份全方位的項目計劃,它從企業內部的人員、制度、管理以及企業的産品、營銷、市場等各個方面對即將展開的商業項目進行可行性分析。

點擊查看詳細

創業網站制作

雲微咨詢

一般企業網站和中大型B2B、B2C網站策劃制作,滿足創業型公司到一般集團公司企業形象、電子商務、電子支付和訂單管理需求…

點擊查看詳細

決策咨詢

雲微咨詢

依托其信息資源優勢和專業的研究咨詢團隊,結合多年積累的龐大數據庫資源和在經濟行業分析、戰略規劃和企業管理等領域積累的豐富經驗,...

點擊查看

研究報告

雲微咨詢

行業報告、競爭對手研究報告、企業案例,一站搞定

點擊查看詳細

服務客戶

真誠合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1