• 電話: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 電話:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨詢頻道-物流供應鏈動態

阿聯酋積極對接“一帶一路”

  《沙特公報》8月4日文章,原題:阿聯酋成爲中國全球出口路線圖的中心環節 在今年9月3日至5日舉行的中東(迪拜)國際物流展覽會——該地區專業的倉儲、內部物流和供應鏈解決方案展覽會上,中國在物流生態鏈中的專業技術

  《沙特公報》8月4日文章,原題:阿聯酋成爲中國全球出口路線圖的中心環節  在今年9月3日至5日舉行的中東(迪拜)國際物流展覽會——該地區專業的倉儲、內部物流和供應鏈解決方案展覽會上,中國在物流生態鏈中的專業技術預計將成爲焦點。

  中國目前已是阿聯酋第二大貿易夥伴,當前有大約6000家中國公司在阿聯酋開展業務。展會期間,中國將在迪拜世界貿易中心擁有一個專門的展館,重點介紹該國約30家重量級物流企業。

  中國參與中東(迪拜)國際物流展覽會是在阿聯酋和中國最近簽署價值34億美元的新“一帶一路”協議之後。預計這些協議將會把現有價值530億美元的雙邊貿易額提升至明年的700億美元。這些協議包括中國計劃在傑貝阿裏建造一個面積達557萬平方米的倉儲和再出口中心,以便將中國的商品轉運到世界各地,也包括阿聯酋計劃投資10億美元的“菜籃子”工程:通過“新絲綢之路”進口、加工、包裝和出口農産品、海産品和畜産品。

  “隨著阿聯酋成爲‘一帶一路’倡議當中一個不可或缺的組成部分,該倡議爲整個地區範圍內的物流業者開啓了建立夥伴關系的史無前例的機遇”,中東(迪拜)國際物流展覽會的主辦單位負責人傑西米特·巴克希解釋說,“它還將使阿聯酋區位設施的優勢變成全球高度關注的焦點。今年的中東(迪拜)國際物流展覽會正在衆多層面上進行變革,具體地說它正向未來的機器人和自動化展會演化。”

  今年的中東(迪拜)國際物流展覽會將聚焦于物流、供應鏈、零售、快速消費品、汽車、石油和天然氣、藥品。阿聯酋和中國最近簽署的大量貿易協定涵蓋了上述所有領域。

  “供應鏈和物流産業的數字化轉型和自動化以及重繪世界貿易格局將是討論議題的一部分”,巴克希解釋說,“新的中國因素將是這些討論不可缺少的一部分,目的在于幫助該産業更好地懂得如何從促進全球機遇的貿易協議中獲得回報。”(陳一譯)


|行業最新研究報告(下載)|最新熱點報告(下載)|

1459350321768547.gif

讓我們共同發展

在線提交物流供應鏈咨詢需求

上海通之略是國內領先的供應鏈和物流咨詢專家.

客戶遍及全國,從天津保稅區、上海鐵路局、福州煙草、海南航空,到青島啤酒、蕪湖郵政等各類企事業單位。從戰略規劃、信息系統管理、市場調研、生産管理和人力資源,這裏都能夠搞定!.

現在就提交需求

20年的物流供應鏈咨詢經驗,遍布滬上的國內外一流物流供應鏈專家是項目堅強後盾

可以QQ聯系我們:896161733;也可以電話:18121118831

相關服務

創新服務

商業計劃書

雲微咨詢

商業計劃書是一份全方位的項目計劃,它從企業內部的人員、制度、管理以及企業的産品、營銷、市場等各個方面對即將展開的商業項目進行可行性分析。

點擊查看詳細

創業網站制作

雲微咨詢

一般企業網站和中大型B2B、B2C網站策劃制作,滿足創業型公司到一般集團公司企業形象、電子商務、電子支付和訂單管理需求…

點擊查看詳細

決策咨詢

雲微咨詢

依托其信息資源優勢和專業的研究咨詢團隊,結合多年積累的龐大數據庫資源和在經濟行業分析、戰略規劃和企業管理等領域積累的豐富經驗,...

點擊查看

研究報告

雲微咨詢

行業報告、競爭對手研究報告、企業案例,一站搞定

點擊查看詳細

服務客戶

真誠合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1