• 電話: 18121118831
        • QQ: 896161733
        • 電話:18121118831
        • QQ:896161733
        物流咨詢頻道-物流供應鏈動態

        前三季度中國社會物流總額達215.9萬億元 同比增長5.7%

        “今年前三季度中國社會物流總額達215.9萬億元(人民幣,下同),同比增長5.7%,增速低于上年同期,也低于當期GDP增長。”中國物流與采購聯合會會長何黎明23日在昆明披露稱。

        中新網昆明11月23日電 (記者 胡遠航)“今年前三季度中國社會物流總額達215.9萬億元(人民幣,下同),同比增長5.7%,增速低于上年同期,也低于當期GDP增長。”中國物流與采購聯合會會長何黎明23日在昆明披露稱。

        當日,爲期2天的“2019(第十七屆)中國物流企業家年會暨改革開放四十周年物流行業座談會”(下稱“年會”)在昆明啓幕。1200余名來自國內外的物流精英及企業代表,圍繞“智慧供應鏈新生態”這一大會主題,探討行業發展新局面和新任務。

        何黎明在大會上表示,70年來,中國物流業從馬幫駝隊、人擡肩扛的原始形態,轉向智慧物流、現代供應鏈發展的新時代。物流基礎設施網絡、物流企業運營主體和物流總量等指標進入世界前列,現代物流服務體系初具規模。物流業發展爲中國成爲世界第二大經濟體和第一大貿易國提供了有力支撐,對産業升級、消費升級、推動經濟高質量發展發揮著越來越大的作用。

        他同時披露,今年前10個月,中國物流業運行呈現下行壓力加大、利潤空間縮小,增長速度放慢、結構調整加快,宏觀政策趨于寬松、市場競爭更加激烈三方面特點。

        數據顯示,今年以來,中國物流服務價格持續走低,4月後跌至榮枯線以下。1-9月,中國沿海(散貨)運價指數1031.6點,同比下降10.5%;中國公路物流運價指數97.6點,同比下降0.7%,且低于2018年全年平均水平。受價格持續下滑、業務量增速連續放緩的擠壓,物流企業盈利水平進一步走弱。近4個月主營業務利潤指數均處于榮枯線以下,前三季度均值49.3%,同比下降0.6個百分點。

        不過,數據也顯示,在剛剛過去的“雙11”,各郵政、快遞企業共處理快遞包裹5.35億件,同比增長28.6%。目前,全國A級物流企業已達6146家,“中國物流企業50強”主營業務收入超過一萬億元,進入“門檻”提高到30億元;智能倉儲、車貨匹配、無人機、無人駕駛、無人碼頭、物流機器人等一批國際領先技術在物流領域得到應用;網絡貨運、多式聯運、甩挂運輸等一批新模式得到推廣。

        何黎明稱,物流業作爲支撐國民經濟發展的基礎性、戰略性、先導性産業,在“十四五”時期仍將處于大有作爲的重要戰略機遇期。未來,中國物流行業將實現從高速增長階段向高質量發展階段轉變。

        G7創始人兼CEO翟學魂注意到,2019年,物聯網的改變已從單一場景滲透到全生産要素、全産業鏈、全場景,並進入加速階段。他提出,全鏈條物聯網平台將使傳統行業物流快速進入數字化時代。

        順豐集團董事、高級副總裁楊天平則提出,中國快遞物流業應進一步加強國際供應鏈能力及體系建設,促進國際化。他建議,在實現國際化的過程中,中國快遞物流企業應更具定力、專注力與工匠精神。

        據了解,本屆年會設置了“新生態:智慧、協同、高效的供應鏈體系”“新生機:‘一帶一路‘’建設中的物流商機”“新升級:物流園區及倉儲設施的數智化”“新技術:智能科技助推物流創新升級”“新賽道:解構智慧城配與分鍾級配送”“新業態:網絡貨運平台全面推廣”“新思路:快遞快運及電商物流新動向”等七大平行論壇。在接下來的會期中,與會嘉賓還將就各個話題開展深度探討;“2019中國物流十大年度人物”“2019中國物流傑出企業”“2019中國物流創新獎”等行業大獎也將揭曉。(完)


        |行業最新研究報告(下載)|最新熱點報告(下載)|

        1459350321768547.gif

        讓我們共同發展

        在線提交物流供應鏈咨詢需求

        上海通之略是國內領先的供應鏈和物流咨詢專家.

        客戶遍及全國,從天津保稅區、上海鐵路局、福州煙草、海南航空,到青島啤酒、蕪湖郵政等各類企事業單位。從戰略規劃、信息系統管理、市場調研、生産管理和人力資源,這裏都能夠搞定!.

        現在就提交需求

        20年的物流供應鏈咨詢經驗,遍布滬上的國內外一流物流供應鏈專家是項目堅強後盾

        可以QQ聯系我們:896161733;也可以電話:18121118831

        相關服務

        創新服務

        商業計劃書

        雲微咨詢

        商業計劃書是一份全方位的項目計劃,它從企業內部的人員、制度、管理以及企業的産品、營銷、市場等各個方面對即將展開的商業項目進行可行性分析。

        點擊查看詳細

        創業網站制作

        雲微咨詢

        一般企業網站和中大型B2B、B2C網站策劃制作,滿足創業型公司到一般集團公司企業形象、電子商務、電子支付和訂單管理需求…

        點擊查看詳細

        決策咨詢

        雲微咨詢

        依托其信息資源優勢和專業的研究咨詢團隊,結合多年積累的龐大數據庫資源和在經濟行業分析、戰略規劃和企業管理等領域積累的豐富經驗,...

        點擊查看

        研究報告

        雲微咨詢

        行業報告、競爭對手研究報告、企業案例,一站搞定

        點擊查看詳細

        服務客戶

        真誠合作
        brands-small4
        brands-small3
        brands-small2
        brands-small1
        brands-small4
        brands-small3
        brands-small2
        brands-small1