1. 優秀領導和卓越領導之間的差別

      最卓越的領導者總是謙虛地承認自己的不足,並尋找那些和自己特點互補的下屬,組建一支開放且相互信任的領導者團隊。

      一家成功企業的運營需要許多不同的團隊,但一位領導者首先需要組建的最重要的團隊,應該是他(她)自己的支持系統——一支領導團隊。強大的領導團隊不僅僅是各部門負責人的聯合體;其中還應該包括顧問和分析師,他們的任務是幫助領導者把握全局,發現公司內外的機會。

      artistic-banana-bright-1170831.jpg

      組建一支高效團隊,首先要從極其誠實的自我評估和反思過程開始。領導者必須願意對照成功所需要的品質、知識和經驗,謙虛地評估自身的優點和缺點。許多顧問和評估工具可以協助完成這一過程,但我所認識的最高效的領導者,會根據直覺理解團隊建設這個過程,自然而然地選擇“能彌補不足”的合夥人和顧問。這些團隊成員可以輕而易舉地獲得大量人才和信息,爲領導者樹立起無所不能的“超人”形象。

      領導團隊應該由你能夠吸引到的最優秀的人才組成;在公司這條大船上,他們不僅是劃槳手,還要幫助你掌舵。領導者對每一位團隊成員都應該以誠相待,這是保持團隊平衡的關鍵。總體而言,在這樣的團隊當中,成員之間不太容易出現競爭,並且有極強的凝聚力,因爲每一位成員都可以給團隊帶來獨特且重要的技能,並得到明確認可。由具有不同技能和觀點的人組成的團隊,也不太可能屈從于“群體思維”,他們會與團隊領導者進行開誠布公的對話。隨著時間的推移,這種坦率的意見交換可以在團隊中形成一種信任的環境,讓團隊成員更願意及時披露令人不安的擔憂。

      團隊領導者可以提供明確的團隊價值觀與行爲准則,以鼓勵這種開放且相互信任的互動。2003年,我第一次出席內閣會議時,當時的馬薩諸塞州新任州長米特·羅姆尼拿出一份個人撰寫的指導准則清單,他希望我們的行政機構尤其是內閣領導者能夠遵照這個清單行事。盡管這份清單參照了羅姆尼在私營部門和奧運會上采用的政策,但對我們也很有針對性。

      active-adult-adventure-378302.jpg

      提前向所有成員說明,團隊不能容忍個人的日程安排、兩敗俱傷的爭鬥、私下的討論或半夜用電子郵件相互責罵;一旦出現這些行爲時,要及時叫停。這樣就可以有效控制這些破壞團隊的行爲。2012年美國總統大選期間,作爲羅姆尼的外交政策協調員,我曾經負責爲大選組建多支由外交政策顧問組成的團隊。我借鑒他的方法,制定了積極的團隊規範。明確的行爲標准形成了高效的、有凝聚力的團隊。在大選結束後,許多人決定組建新的智庫,繼續開展合作。

      組建團隊並非最終目標:有效的核心集團可以將積極的影響輻射到整個公司。領導者核心集團成員的身份,有助于增強管理者和顧問的權威,引領公司發展,保證領導者的願景與管理層的政策之間始終有明確的聯系。一支高效領導團隊的成員既是領導者願景的傳播者,也是守護者。(財富中文網)

      譯者:劉進龍/汪皓

      審校:任文科



      |行業最新研究報告(下載)|最新熱點報告(下載)|

      立即QQ咨詢   在線提交咨詢問題

      微信公衆號 chnmc-com,微信掃碼關注

      WORK WITH US

      預約咨詢服務

      有管理問題,中國找管理咨詢平台!

      提供企業戰略規劃、人力資源、信息規劃、行業研究、商業計劃、企業助手一站式服務!.

      現在就預約咨詢服務

      填寫一下,我們幫您解決問題

      可以QQ聯系: 896161733;也可以電話: 18121118831

      相關服務

      創新服務

      商業計劃書

      雲微咨詢

      商業計劃書是一份全方位的項目計劃,它從企業內部的人員、制度、管理以及企業的産品、營銷、市場等各個方面對即將展開的商業項目進行可行性分析。

      點擊查看詳細

      創業網站制作

      雲微咨詢

      一般企業網站和中大型B2B、B2C網站策劃制作,滿足創業型公司到一般集團公司企業形象、電子商務、電子支付和訂單管理需求…

      點擊查看詳細

      決策咨詢

      雲微咨詢

      依托其信息資源優勢和專業的研究咨詢團隊,結合多年積累的龐大數據庫資源和在經濟行業分析、戰略規劃和企業管理等領域積累的豐富經驗,...

      點擊查看

      研究報告

      雲微咨詢

      行業報告、競爭對手研究報告、企業案例,一站搞定

      點擊查看詳細

      中國管理咨詢網服務客戶

      真誠合作
      brands-small4
      brands-small3
      brands-small2
      brands-small1
      brands-small4
      brands-small3
      brands-small2
      brands-small1