德勤:2019德勤全球人力資本趨勢報告(圖文)

自2011年首次發布全球人力資本趨勢報告以來,今年是德勤第九年進行全球人力資本趨勢調研,受訪者接近10,000名,覆蓋全球119個國家,調研規模達到新高。我們在去年的報告指出了社會企業的崛起,即人們期望企業對社會、社區和員

自2011年首次發布全球人力資本趨勢報告以來,今年是德勤第九年進行全球人力資本趨勢調研,受訪者接近10,000名,覆蓋全球119個國家,調研規模達到新高。

我們在去年的報告指出了社會企業的崛起,即人們期望企業對社會、社區和員工發揮積極的作用。今年,加劇動蕩的經濟、社會、政治環境驅使著組織不僅停留在其使命宣言,而是將企業戰略聚焦以人爲本,進一步去學習如何領導社會企業。

《2019德勤全球人力資本趨勢報告》全方位探討了企業尋求革新的多元化途徑,如增強員工互動和積極性、重視員工個性化體驗,從而幫助員工獲得身份認同,爲工作賦予新的意義。我們從實操角度將十大趨勢分爲三個重塑區域:勞動力的未來、組織的未來和人力資源的未來。

今年我們不僅關注爲什麽(Why)和是什麽(What),還關注怎麽做(How)。根據組織的變革准備度和變革需求,可以通過三種變革方式進行重塑:

再激活:更新並優化現有的方式方法。 

再配置:創造改變戰略方向的新連接。 

再構建:重新從零到一開始設計。

在每一個趨勢的章節中,能找到這三種方式中的一種作爲變革的出發點。 

關鍵發現:十大人力資本趨勢

勞動力的未來

非傳統勞動力:已成爲主流

從崗位到超級崗位

21世紀的領導力:站在新與舊的十字路口

組織的未來

從員工體驗到人文體驗:打造工作的意義

組織績效:這是一場團隊競賽

獎酬:縮小差距

人力資源的未來

人才獲取:不僅僅是招聘

生命不息,學習不止

人才流動:從內部打贏人才戰爭

人力資源雲:啓動平台,而非終極目標



|德勤最新咨詢報告(下載)|行業最新研究報告(下載)|最新熱點報告(下載)|

立即QQ咨詢   在線提交咨詢問題

微信公衆號 chnmc-com,微信掃碼關注

WORK WITH US

預約咨詢服務

有管理問題,中國找管理咨詢平台!

提供企業戰略規劃、人力資源、信息規劃、行業研究、商業計劃、企業助手一站式服務!.

現在就預約咨詢服務

填寫一下,我們幫您解決問題

可以QQ聯系: 896161733;也可以電話: 18121118831

相關服務

創新服務

商業計劃書

雲微咨詢

商業計劃書是一份全方位的項目計劃,它從企業內部的人員、制度、管理以及企業的産品、營銷、市場等各個方面對即將展開的商業項目進行可行性分析。

點擊查看詳細

創業網站制作

雲微咨詢

一般企業網站和中大型B2B、B2C網站策劃制作,滿足創業型公司到一般集團公司企業形象、電子商務、電子支付和訂單管理需求…

點擊查看詳細

決策咨詢

雲微咨詢

依托其信息資源優勢和專業的研究咨詢團隊,結合多年積累的龐大數據庫資源和在經濟行業分析、戰略規劃和企業管理等領域積累的豐富經驗,...

點擊查看

研究報告

雲微咨詢

行業報告、競爭對手研究報告、企業案例,一站搞定

點擊查看詳細

中國管理咨詢網服務客戶

真誠合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1