1. 調查顯示中國88%員工信任機器人超過經理

        北京時間16日消息,根據美國甲骨文公司和研究機構Future Workplace聯合發布的一份研究報告,人類和機器人之間最終的關系可能比想象的要和諧得多。這份報告表明,很多員工都願意在工作場所接受人工智能(AI)。調查顯示,全球64%

        北京時間16日消息,根據美國甲骨文公司和研究機構Future Workplace聯合發布的一份研究報告,人類和機器人之間最終的關系可能比想象的要和諧得多。這份報告表明,很多員工都願意在工作場所接受人工智能(AI)。

        28fefb9f0d89670[1].png

        調查顯示,全球64%的受訪者表示,他們甯願相信機器人而不是經理。與此同時,逾半受訪者表示,他們已經開始向機器人尋求建議,而不是他們的經理。

        這種現象在亞洲尤爲明顯,與科技相比,亞洲員工對人類同事的不信任程度更高。例如,89%的印度工人和88%的中國工人表示,甯願相信機器人而不是他們的經理。

        新加坡(83%)、巴西(78%)、日本(76%)、澳大利亞和新西蘭(58%)、美國(57%)、英國(54%)和法國(56%)的工人也表示,他們甯願相信機器人而不是經理。

        這一調查結果基于來自10個國家的8300多名工人的答複,反映了人工智能在工作場所的應用日益增多。

        根據這項研究,目前有50%的員工在工作中使用某種形式的人工智能,高于去年的32%。印度和中國在這方面處于領先地位,這在一定程度上要歸功于他們年輕的人口和快速的技術采納率。

        不過,甲骨文亞太區人力資本管理應用負責人Shaakun Khanna表示,這也突顯了管理人員與員工建立更緊密關系的必要性。

        他說:“我總是告訴人們,如果他們想在人工智能風險中生存,他們應該擁抱EI(情商)。


        |行業最新研究報告(下載)|最新熱點報告(下載)|

        立即QQ咨詢   在線提交咨詢問題

        微信公衆號 chnmc-com,微信掃碼關注

        WORK WITH US

        預約咨詢服務

        有管理問題,中國找管理咨詢平台!

        提供企業戰略規劃、人力資源、信息規劃、行業研究、商業計劃、企業助手一站式服務!.

        現在就預約咨詢服務

        填寫一下,我們幫您解決問題

        可以QQ聯系: 896161733;也可以電話: 18121118831

        相關服務

        創新服務

        商業計劃書

        雲微咨詢

        商業計劃書是一份全方位的項目計劃,它從企業內部的人員、制度、管理以及企業的産品、營銷、市場等各個方面對即將展開的商業項目進行可行性分析。

        點擊查看詳細

        創業網站制作

        雲微咨詢

        一般企業網站和中大型B2B、B2C網站策劃制作,滿足創業型公司到一般集團公司企業形象、電子商務、電子支付和訂單管理需求…

        點擊查看詳細

        決策咨詢

        雲微咨詢

        依托其信息資源優勢和專業的研究咨詢團隊,結合多年積累的龐大數據庫資源和在經濟行業分析、戰略規劃和企業管理等領域積累的豐富經驗,...

        點擊查看

        研究報告

        雲微咨詢

        行業報告、競爭對手研究報告、企業案例,一站搞定

        點擊查看詳細

        中國管理咨詢網服務客戶

        真誠合作
        brands-small4
        brands-small3
        brands-small2
        brands-small1
        brands-small4
        brands-small3
        brands-small2
        brands-small1