2018“互聯網女皇”報告:中美互聯網産業差距縮小 全球20大科技公司中國占9家

近日,有“互聯網女皇”之稱的瑪麗·米克爾發布了2018年的互聯網趨勢報告,這也是她第23年公布互聯網報告。“互聯網女皇”的報告幾乎成爲每個互聯網創業者的必讀報告,且無異于選股指南。她向投資者推薦的美國在線、戴爾、

近日,有“互聯網+女皇”之稱的瑪麗·米克爾發布了2018年的互聯網+趨勢報告,這也是她第23年公布互聯網+報告。“互聯網女皇”的報告幾乎成爲每個互聯網創業者的必讀報告,且無異于選股指南。她向投資者推薦的美國在線、戴爾、亞馬遜、eBay等公司股票,都很快帶來了超過十倍的投資回報。在今年的報告中,“互聯網女皇”著重提到,中美互聯網産業的差距越來越小。

與往年一樣,在2018年互聯網趨勢報告中,關于中國的互聯網發展趨勢報告也同樣花了整個一個章節來進行闡述,報告對中國互聯網環境的總體判斷是環境充滿活力以及在零售方式上持續創新。

報告認爲,在宏觀經濟環境向好的背景下,中國的互聯網環境也持續向好。目前,中國移動互聯網用戶數爲7.53億,2017年同比增長8%;移動端數據使用同比增長162%,前一年增速爲124%。目前,中國正在成爲全球最大的互聯網公司中心。截至5月29日,全球20個市值或估值最大的互聯網公司中,中國占據了9家,美國有11家。而在5年前,中國只有2家,美國有9家。中國在全球互聯網中的地位與美國的差距正在進一步縮小。

“互聯網女皇”列出了這全球20大互聯網公司,當中出現的中國獨角獸公司有螞蟻金服、小米、滴滴、美團和今日頭條。“互聯網女皇”給其的估值:螞蟻金服1500億美元,小米750億美元,滴滴560億美元,美團300億美元,今日頭條300億美元。

此外,2017年中國移動互聯網用戶數達到7.53億,同比增長8%。2017年中國移動互聯網數據量同比增長162%。2018年3月,中國網民在移動端花費的時間是32億小時,其中社交媒體占據了47%的時間,移動支付變得越來越容易完成。在移動支付的普及率上中國繼續引領全球,2017年移動支付用戶超過5億人。

對于美國互聯網行業,科技公司在美國企業中的比重越來越大。4月份,科技公司占美國上市公司市值的25%,還幫助增加了美國企業的研發和資本支出份額。此外,電子商務銷售額增速依然在加速。2017年美國電商銷售額增長了16%,高于2016年的14%,亞馬遜去年占據美國電商銷售總額的28%。與此同時,實體零售銷售額仍然在下滑。報告還專門提到了雲服務在互聯網發展中的業務。2006年,亞馬遜AWS還只提供1項服務。到2018年已經提升到了140多項服務。美國三大巨頭亞馬遜、微軟、谷歌的在雲服務上營收逐年增長,同時保持高速增長,2018年第一季度雲服務增速同比增長58%。

關于互聯網産業的問題,報告認爲全球互聯網産業的人口紅利正在消失殆盡。從上網設備來看,2017年是智能手機出貨量首次未能實現增長的一年。報告強調,隨著全球網絡用戶已超過全球人口的一半以上,尚未接入互聯網的人口變得越來越少。此外,科技公司正面臨著“隱私矛盾”,在使用數據提供更好的消費者體驗和侵犯消費者隱私之間進退兩難。


下載:2018年互聯網趨勢報告(英文 294頁)



|行業最新研究報告(附下載)|最新熱點報告(附下載)|

立即QQ咨詢   在線提交咨詢問題

微信公衆號 chnmc-com,微信掃碼關注

WORK WITH US

預約咨詢服務

有管理問題,中國找管理咨詢平台!

提供企業戰略規劃、人力資源、信息規劃、行業研究、商業計劃、企業助手一站式服務!.

現在就預約咨詢服務

填寫一下,我們幫您解決問題

可以QQ聯系: 896161733;也可以電話: 18121118831

相關服務

創新服務

商業計劃書

雲微咨詢

商業計劃書是一份全方位的項目計劃,它從企業內部的人員、制度、管理以及企業的産品、營銷、市場等各個方面對即將展開的商業項目進行可行性分析。

點擊查看詳細

創業網站制作

雲微咨詢

一般企業網站和中大型B2B、B2C網站策劃制作,滿足創業型公司到一般集團公司企業形象、電子商務、電子支付和訂單管理需求…

點擊查看詳細

決策咨詢

雲微咨詢

依托其信息資源優勢和專業的研究咨詢團隊,結合多年積累的龐大數據庫資源和在經濟行業分析、戰略規劃和企業管理等領域積累的豐富經驗,...

點擊查看

研究報告

雲微咨詢

行業報告、競爭對手研究報告、企業案例,一站搞定

點擊查看詳細

中國管理咨詢網服務客戶

真誠合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1