國財長:亞馬遜摧毀了零售業限制了競爭 查它沒毛病

美國財政部長史蒂文-姆努欽(Steven Mnuchin)周三表示,作爲對大型科技公司反壟斷調查的一部分,司法部對亞馬遜的做法進行調查是正確的。“盡管它(亞馬遜)有一定的好處,但它已經摧毀了全美的零售業,因此毫無疑問,它限制了競爭,”

美國財政部長史蒂文-姆努欽(Steven Mnuchin)周三表示,作爲對大型科技公司反壟斷調查的一部分,司法部對亞馬遜的做法進行調查是正確的。“盡管它(亞馬遜)有一定的好處,但它已經摧毀了全美的零售業,因此毫無疑問,它限制了競爭,”姆努欽在接受采訪時表示。

下載.png

他說,“我認爲司法部長著手調查這件事是非常好的。我認爲這是一個重要的問題,我期待他向總統彙報,聽取他的建議。”

美國司法部周二表示,將對大型科技公司展開廣泛的反壟斷調查,導致亞馬遜、Alphabet和Facebook的股價在盤後交易時段下跌。美國司法部表示,正在調查主要在線平台是如何“獲得市場力量”的,以及它們的做法可能如何“減少競爭、抑制創新,或以其他方式損害消費者”。

在今年5月舉行的年度股東大會上,亞馬遜首席執行官傑夫-貝佐斯(Jeff Bezos)曾表示,“大型實體應該受到檢查和審視。”

姆努欽表示,“(亞馬遜)確實在一些領域傷害了小企業。”在比較亞馬遜和大型零售商沃爾瑪時,姆努欽表示,兩家公司的競爭做法既相似又不同。“沃爾瑪發展了一種小企業可以繼續與之競爭的業務,”他表示。

614px-Steven_Mnuchin_official_portrait.jpg

此外,姆努欽表示,就競爭行爲而言,很難把FANG幾大科技巨頭混爲一談。姆努欽說,“我認爲,你不能以同樣的方式談論所有這些公司之間的競爭。人們談論FANG時,就好像它們都是一樣的。每家公司都各有不同。”

對于姆努欽的評論,亞馬遜回應稱:“有了亞馬遜,中小型企業正蓬勃發展。如今,獨立賣家占亞馬遜實體商品銷售總額的58%以上,他們的銷售額增長速度是我們的兩倍,2018年達到1600億美元。亞馬遜的零售業務在全球零售市場競爭,在全球零售市場和美國零售市場的份額分別不到1%和4%。根據美國人口普查局的數據,絕大多數的零售額——90%——仍然是在實體店完成的。”



|行業最新研究報告(下載)|最新熱點報告(下載)|

立即QQ咨詢   在線提交咨詢問題

微信公衆號 chnmc-com,微信掃碼關注

WORK WITH US

預約咨詢服務

有管理問題,中國找管理咨詢平台!

提供企業戰略規劃、人力資源、信息規劃、行業研究、商業計劃、企業助手一站式服務!.

現在就預約咨詢服務

填寫一下,我們幫您解決問題

可以QQ聯系: 896161733;也可以電話: 18121118831

相關服務

創新服務

商業計劃書

雲微咨詢

商業計劃書是一份全方位的項目計劃,它從企業內部的人員、制度、管理以及企業的産品、營銷、市場等各個方面對即將展開的商業項目進行可行性分析。

點擊查看詳細

創業網站制作

雲微咨詢

一般企業網站和中大型B2B、B2C網站策劃制作,滿足創業型公司到一般集團公司企業形象、電子商務、電子支付和訂單管理需求…

點擊查看詳細

決策咨詢

雲微咨詢

依托其信息資源優勢和專業的研究咨詢團隊,結合多年積累的龐大數據庫資源和在經濟行業分析、戰略規劃和企業管理等領域積累的豐富經驗,...

點擊查看

研究報告

雲微咨詢

行業報告、競爭對手研究報告、企業案例,一站搞定

點擊查看詳細

中國管理咨詢網服務客戶

真誠合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1