怎樣爲上市公司搭建互聯網+網站的

上市公司建設一個網站不能僅僅展示公司樹立良好形象,公司實力,而要求公司能夠緊跟互聯網+時代,爲公司未來發展加分的新媒體。

官網是上市公司最直接也是最有效的信息發布平台和宣傳平台,更是一個互聯網++平台接入口。上市公司建設一個網站不能僅僅展示公司樹立良好形象,公司實力,而要求公司能夠緊跟互聯網++時代,爲公司未來發展加分的新媒體。

1.上市公司需要互聯網++戰略和互聯網+網站

上市公司一般具有一定的實力,但是很多上市公司對網站比較隨意,網站內容疏于管理自己做,很多公司也不願意花很多財力和精力在公司網站上,請別人做社會上良莠不齊,優秀公司在沿海,溝通怕不充分,也就懶得管理了。
其實是一個非常危險的信號,一個緊跟時代的網站,不僅能夠宣傳自己形象、宣傳産品,也是競爭實力的體現,更重要的是一個互聯網+網站擁有的內容已經超過網站本身,是一個信息發布、溝通、産品營銷、聯系客戶、內部規範、電子商務、重大事件通知的平台。網站信息不僅僅PC端發布、還有手機端、微信、APP等同步發布,是一個系統的工程,也是面對互聯網+時代競爭的戰略舉措。

2、上市公司網站設計和內容


sun


首先在設計上要體現公司的文化和價值,在打開網頁的十秒內能整體感受到公司風格,增加浏覽者的興趣和投資者的投資信心,所以要求設計師用合理的展示形式和視覺體驗定位企業的整體文化特征。還要挖掘客戶的深層次需求,設置合理的網站欄目架構和網站規劃布局結構,實現企業品牌、文化、信息的傳播,並最終爲商業利益服務。
其次欄目設置方面需要對信息披露平台,要對公司的新聞動態、品牌産品、發展曆程等重要內容做清晰的展示,增加投資者的投資信心。其企業風采要有內涵,與整體風格設計相呼應,展示企業深厚的文化底蘊。除此之外,還可以通過增加社會公益等欄目來塑造企業品牌形象,傳遞企業的價值觀與核心理念,增加企業的可信賴感。
上市公司對高端人才有著強烈的需求,優秀的人才對上市公司的發展起到了舉足輕重的作用,所以在網站建設中要注意人才儲備欄目的設置,企業的人才理念、人才培養體系和招聘信息要清晰明了,設置完整,增加企業的人才輸入,獲得長遠競爭力。
第三、上市公司要何謹慎規避版權風險,避免陷入版權糾紛也是至關重要的。
最後,網站建成運行比較重要。無論頁面做的多麽精致,如果用戶打不開或者打開很慢,就會失去耐心。因此需要CDN和服務器優化技術支撐。


3.上市公司去哪裏找合適的互聯網+網站建設者

首先,不能找網站建設公司就建網站,需要先做互聯網+咨詢。網站建設可大可小,有的上市公司一年花幾千元就建設成漂亮網站,但是沒有APP、沒有微信公衆號、二維碼、沒有手機端,其實,根本就不是一個層次的東西,也不是上市公司要求的東西,更起不到提升形象和競爭力的作用,要之何用!所以一定要先做咨詢,將公司戰略、品牌和需求結合起來。通之略(電話:18121118831)提供一攬子互聯網+戰略解決方案,上市公司做網站前不妨咨詢一下。
其次,運營和維護。有的上市公司對網站技術和內容並不內行,網站營銷、內容更新、技術維護也不想介入過深,怕開銷過大。請網站建設公司做出來後就一直放在那裏,不聞不問者有之、胡亂更新一下有之,造成公司的形象受損。其實通之略(電話:18121118831)網站維護每月也就5000元。什麽問題都能解決
最後、安全規範。需要現代雲技術、分布式服務器技術支撐,網站能否千萬級的訪問量、能否及時備份、及時響應。也就是說千萬不能讓黑客搞點東西或者破壞了數據庫就不好了。



立即QQ咨詢   在線提交咨詢問題

微信公衆號 chnmc-com,微信掃碼關注

WORK WITH US

預約咨詢服務

有管理問題,中國找管理咨詢平台!

提供企業戰略規劃、人力資源、信息規劃、行業研究、商業計劃、企業助手一站式服務!.

現在就預約咨詢服務

填寫一下,我們幫您解決問題

可以QQ聯系: 896161733;也可以電話: 18121118831

相關服務

創新服務

商業計劃書

雲微咨詢

商業計劃書是一份全方位的項目計劃,它從企業內部的人員、制度、管理以及企業的産品、營銷、市場等各個方面對即將展開的商業項目進行可行性分析。

點擊查看詳細

創業網站制作

雲微咨詢

一般企業網站和中大型B2B、B2C網站策劃制作,滿足創業型公司到一般集團公司企業形象、電子商務、電子支付和訂單管理需求…

點擊查看詳細

決策咨詢

雲微咨詢

依托其信息資源優勢和專業的研究咨詢團隊,結合多年積累的龐大數據庫資源和在經濟行業分析、戰略規劃和企業管理等領域積累的豐富經驗,...

點擊查看

研究報告

雲微咨詢

行業報告、競爭對手研究報告、企業案例,一站搞定

點擊查看詳細

中國管理咨詢網服務客戶

真誠合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1