李德偉專訪欄目《如何打造與衆不同的個性IP》上線| 咨詢師聯盟

點擊: 次

李德偉專訪欄目《如何打造與衆不同的個性IP》上線

李德偉專訪欄目《如何打造與衆不同的個性IP》上線

     國策智庫專家、貿促會商業委員會管理咨詢與培訓委員會總幹事、中國管理咨詢師聯盟上海分會會長,上海春申文化藝術交流中心執行理事長,《你能爲公司做什麽》《身價如何打造個人品牌》《創新締造競爭力》《企業管理師崗位職業技能培訓教程》《人力資源培訓與開發技術》等十余本書主編。國家職業資格標准及相關培訓鑒定體系評審專家,管理咨詢成果與培訓成果驗收規範標准制定者之一李德偉老師受邀海智在線專訪欄目,並對如何打造與衆不同的個性IP問題做了交流。

007EiNJrzy7u9gjIEkxa9&690.jpg

李德偉在海智在線


   “海智在線”是一家采用以工業非標件訂單和需求爲導向的“逆向對接模式”,撬動工廠需求。同時圍繞采購端,以“社群+”的模式,分行業、職級對采購進行精細化的運營。 2019年3月,海智在線完成近億元人民幣B輪融資,由洪泰基金領投、鍾鼎資本跟投。

    “海智在線”成立于2015年底。以逆向對接:一端是采購方、一端是工廠,傳統黃頁模式下通過一個“搜索框”連接兩者,采購方在搜索框中輸入關鍵詞,得到很多工廠、經銷商、代理商的搜索結果。但“海智在線”的思路是反向的,沒有搜索框,由采購方將零部件的圖紙和訂單放在網上,由工廠老板來看采購訂單。每一張圖紙背後,有詳細的買家聯系方式、個人和公司背景、采購零件用于什麽行業等信息,讓工廠掌握主動權。

007EiNJrzy7u9g1iQAY84&690.jpg

    “海智在線”還做了工業化的“大衆點評”,按照質量、價格、交期、研發等緯度進行第一到第五的排名。同行的推薦爲采購方提供決策依據,對于海智在線而言,也能夠從中發現更具成長性的工廠。

      通過一系列工具+社群運營服務于采購方,通過采購方撬動工廠。工廠的數據沉澱在平台上,讓海智在線有了成爲工廠服務通道的可能性。未來也許工廠只需要專注于生産,訂單、金融、物流、設備等等服務,都可以通過平台來獲取。

 

相關服務

預約咨詢 | 免費咨詢

聯系我們

電話

181-2111-8831

郵件

tzl@chnmc.com

其它

隨訪:電話預約